たまにはスイーツの話も・・・
ということで、最近気になっているお手軽スイーツの話題です。
有名パティシエのお菓子やコンビニスイーツ全盛ですが、段々お値段も高価になってきて、その割りにボリュームがないと何だか物足りない感じがします。
そこで、私が最近記になっているお手軽スイーツはスーパーやコンビにでも販売されている菓子パンの「パンケーキ」です。
ずーっと前から製品化されていましたが、今回ご紹介する伊藤パン製の「ふわっと、もちっと、パンケーキ」は正にふわっと、もちっとした食感で美味しく食べられます。
他社のパンケーキも良いのですが、どうしても製造から時間が経過するとパンケーキから水分が抜けて、パサパサ感が出てきますが、この伊藤パンのパンケーキはミスドのポンデリングのような食感でしっとりしたパンケーキが食べられます。
始めは今流行の「米粉」を原料に使っているのかと思いましたが、袋の裏側に書いてある原材料には「米粉」はありませんでした。そのかわりに「粉末状小麦たん白」という原料を使っているようです。
粉末状小麦たん白は、製品のボリュームアップ、食感改良等に使われているようで俗に「グルテン」というものです。
★伊藤パン製の「ふわっと、もちっと、パンケーキ」
★カナダ製のメープルシロップとマーガリンを挟んであり、2個入りです。
★パンケーキの中身
★包装の裏側に書かれている原材料。粉末状たん白がキーポイントか。
近くのスーパーやコンビニで伊藤パンの「ふわっと、もちっと、パンケーキ」を見かけたら一度お試しを。
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